注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑维军博客

一路小跑

 
 
 

日志

 
 

移动、联通与苹果间的博弈  

2009-02-23 22:15:29|  分类: IT |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当你看到联通将与苹果来合作的消息时,你第一感觉是什么,是联通在妙作还是苹果在“挟联通以令移动”呢,他们之间又有什么样的关系呢?
其 实,移动与苹果的谈判有一年多的时间,可总是谈不拢,一个方面 苹果想控制其终端,对移动的代价太高,移动可不想这给苹果太多的蛋糕,移动手中拥有大量的客户,这个充苹果很馋;另一方面,苹果想整机出售外加捆绑时,移 动又拒绝了,这对苹果来说不能不说很是被动。两个强者都不想让步,如其这样不如另谋他法。
联通呢,在中电信与中移动大张旗鼓宣传3G的时候,联通 没有什么动静,可让人在这个时候,有人放也话来,说联通与苹果来合作,这是苹果的反击,还是再向中移动说,“中移动也不是苹果的唯一选择”呢。其实联通与 苹果的合作也是大有可能的,因联能经营的是WCDMA这个是现在最强的,也是最为成熟的一个网络,而与其合作也是在很有关系的,iphone也是满足这个 制式,这样一样,不是有很大的可能性吗。
可不要忘记了,现在我们国家推的是有自主产权的TD网络,这个政策对中移动的发展是很有帮助的,虽然TD比WCDMA确实逊色不少,可将来谁能说呢?而国家的支持才更有希望,苹果也会知道这个,如果说,苹果来选的话,我想他会从更长远的来考虑,中移动将是它最好的选择。
但现在,说联通与苹果来合作,这是联通为了在5月放号而来吸引更多的眼球,妙作自己,还是苹果别有他图,想借联通来促使移动来让步,他们这个时候都各有心思,是相互的博弈,都想来争取自己的利益。
结果会怎样呢?谁会来抢占高端市场?
  评论这张
 
阅读(4157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017