注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑维军博客

一路小跑

 
 
 

日志

 
 

服装行业如何突破 网络营销如何触网  

2010-04-21 22:13:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  服装行业在随着电子商务的发展下,企业的网络营销也作为一个渠道而运作着,但整个行业在这个网络营销上做的并不是好,除了VANCL等之外,其成功的 运营网络营销的并没有几家,而对比于部分欧美国家服装零售领域超过20%的市场份额属于网络营销的现状,成功的做成效益型网络营销的确要入一些时间与精 力。

  服装企业面临的困难并不仅是在渠道的困难,而品牌与多品种还有库存周期等都是企业一个很大的压力,做好网络营销的确可以解决其一部分的困难,但并不是说把 企业的网络营销做成效益型网络营销之 后可以解决企业的所有问题,进行必要的网络营销对于服装行业来说亟待解决。

  在把网络营销做成效益弄网络营销之前,对于企业的情况与问题应做好解决方案。

  1.面临对手,如何细分市场

  由于现在服装行业的竞争非常之大,每个企业都有自己的牌子,同质化现象非常严重,同时这个竞争让企业的利润率下滑,成本提升,库存周期缩短的压力不断增 大,同时对于渠道来说成本也是非常之大。如果不分彼此,进行竞争,那将是非常不利。

  做好细分之后,针对特定的市场与人群进行网络营销,其效果明显,在这个市场竞争当中进行品牌培养,做成规模,一个方面可以提高这个门槛的准入,另一个方面 可以领先这个细分市场,从而可以增强核心竞争力。如果不能做好网络营销,可以交给专业的网络营销机构新竞力企业或其它有资质的企业来做,努力在最开始做好 策划与方案。

  2.做好服务与咨询

  网络营销其目的是来提高转化率,而影响转化率的因素中服务与咨询又非常重要,而服装企业往往对残品、次品这样的质量问题有较快的反应,可对于服务与咨询这 一块没有做好,这个也会导致网络营销,特别是与效益型网络营销原则相悖,在竞争同时作好企业内部之事对于转化是有好处的。

  3.紧跟变化,保持优势

服装行业的竞争程度每天都在上演,企业有着自己的风格与品牌服装,如何来保持自己 的风格同时又可能起到变化,对于策略进行调整,以适合这个市场的需求。而不是一味的来,一味的追逐潮流,让自己的体系承受不了,这样容易丢掉自己的优势, 背离企业自己的核心竞争力。

  对于服装企业的这一些问题解决后如何来开展网络营销并让它做成效益型网络营销呢,这个可以从新竞争力企业的建议方面来考虑:

  1.做好定位,培养品牌

  由于服饰企业网站的网站定位很重要,而做好服装品牌的企业又不单单是做一个网站,这个位既要是符合服装行业标准,又要做到符合网络营销的特色,从而更好向 效益型网络营销发展。

  做网络营销进行培养品牌时,对于网站的策划,对于企业品牌的策划,对于栏目策划等都要做好有序,同时进行效益型网络营销的品牌的投放之时,更是要对于营销 活动规划仔细,突出品牌与核心内容。

  2.整合渠道,优化效益

  品牌服装行业的传统渠道一般来说都是比较强大,可是对于网络上说,其又是非常弱小,相比之下在传统形势下进行营销与网络营销其投入与产出的比例非常不同, 在时间与空间上两者可比性差距之大。媒体费用高,对于一段时间内其曝发力之强是网络营销所不能达到的,可网络营销的效果又是传统媒体所不能的。类似于这 种,如何进行一个有效的整合,达到优化效益,同时做好效益型网络营销,的确又是非常关键的一部分。

  3.重视过程,打造忠诚

  而网络营销的效益不是一时半会就可以出来的,从认知到熟悉到购买,这个都有一个培训的过程,网络营销做作好自己的操作过程 ,优化操作细节,从用户体验出发,努力做好每一步,从用户的角度来考虑,才是做好营销的一个关键点,符合效益型网络营销的原则。

  对此,服装企业开展网络营销之时,如何来触网,如何来做成效益型网络营销,调整结构,有网络化品牌的意识,结合现有渠道,整合营销,优化效益。
  评论这张
 
阅读(4179)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017